
El ceviche es uno de las mejores platos que hay en nuestro Perú, es un producto hecho a base de pescado, cebolla y limón.
Una combinación perfecta sin duda alguna, pero esta preparación viene de la cultura moche hace dos mil años en el cual el pescado fresco se cocinaba con el ácido del limón.
En toda la costa se consumía pescado con dos especias muy importantes en el Perú el ají y la sal.
Luego en la época Hispánica se le añadió la cebolla.
Ceviche proviene del árabe sibech que significa "comida ácida"
Ahora la receta actual del ceviche contiene trozos de pescado, cebolla y jugo de limón,ají y sal. Se pueden adicionar otros ingredientes como cebolla roja (morada) en juliana, cilantro picado, maíz y apio. De preferencia, el pescado no debe haber sido atrapado con redes, sino con anzuelo, para no lastimar demasiado la carne.
Luego se mezcla todo en un tazón y agragndo el aji y la sal junto con la cebolla y todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario